竹子的作文300字
我家养了几株熊猫最爱吃的植物竹子。这些竹子是我妈妈前些天带回来的,它的叶子是墨绿色的,让人看着很有力量。它的茎是一节一节的,每节上的叶子一旦干枯,就会变成竹节,好看极了。
这些竹子刚拿回来没有根,我想:拿这些没根的竹子来干什么?当摆设?不几天就干枯了。我弄得一头雾水,妈妈看出了我的心思,笑眯眯的说:不要看它们没有根,但还是能活下来。我不相信。妈妈找来一个大花瓶,装上水,把竹子放进去说:你等着瞧吧!
放学一回家,我就马上去看竹子,只见竹子并没有干枯,比昨天还茂盛了,底部长出了几个小白点点,我没觉得怎么样。第二天,我再去观察,发现竹子还是没有干枯,反而变得更加青翠了,底下的白点点,变成了一条条细细的、短短的根。我都不相信我都眼睛。又过了几天,我又想起竹子,过去一看,呀!竹子的根已经长得密密麻麻,又长又卷,像玉米的须一样蜷在瓶底。
竹子的生命力很顽强,离开土也会爆发出惊人的生命力,我要向它学习。