爱我的妈妈作文300字
我的妈妈中等个,不胖不瘦,戴着一副眼镜,目光很有神,长长的头发盘在脑后,显得很精神。妈妈不仅每天做出可口的饭菜,还把房间收拾得干干净净。妈妈工作很忙,每天下班回家除了做家务,还要看书学习,但不论多忙,她都不忘关心我。
记得有一次,有一道数学题不会做,正当我急得抓耳挠腮的时候,妈妈问:“怎么了?”我不好意思地说:“有道题上课没听懂,不会做。”妈妈放下手里的活,走过来摸着我的头说:“上课没听懂要及时问老师,不能不懂装懂,那样只会害了自己。”说罢,妈妈就给我耐心地进行了讲解,一遍又一遍,直到我弄明白为止。
还有一次,放学时外面下着大雨,妈妈带了一把伞来接我。回家的路上妈妈一直用伞给我遮着雨,可她却淋在了雨里。回到家后,她赶紧换下了湿衣服,我一看她的衣服都湿透了,看到这个情景,我鼻子一酸,眼圈就红了。这就是我的妈妈,她对我严厉,也对我很关心。每当我需要帮助时,她都会给我关心,给我鼓励。我知道这是妈妈对我的爱,我也爱我的妈妈。