栗子的作文300字
“青枫江上秋帆远,白帝城边古木疏。”“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”金色的秋天来了,家乡的栗子也成熟了。
我们坐着车回老家打栗子。路上,我透着玻璃,看到往日披着青衣的大山,今天换上了金色,红色的礼服,似凤冠霞披。
下了车,我们满怀喜悦地挎着篮子,扛着竹竿去打栗子。上了山,我气喘吁吁地抬头看了一眼:哇!每个树上都有大大小小的栗子。它们咧着嘴对我们笑,仿佛说:“快把我们带回家吧!”
爸爸和大爷轻轻松松地上了树,我们把竹竿递给他们。他们立刻开始打栗子。首先,找成熟的栗子,一下打下去,“啪啪”栗子就掉下来了。爸爸、大爷一口气打下来许多,又换了好几棵树。我们在后面拾,我被扎了手好几次,可一看见又肥又大的栗子,又忘了疼,继续拾。
天色渐渐拉下夜幕,篮子和袋子也满了,我们要回家了。
回去的路上,我想着回家以后,把栗子们蒸、煮、烤、焖……想着美味,我的手开始有一点痛,我一看,呀,拾栗子时手扎进了刺,怪不得这么痛。可一想栗子又不痛了。
家乡的栗子又香又甜,有浓浓的家乡味和自己辛苦的汗水。带着自己劳动的栗子,心中可甜了,同学们,快来吃我的栗子吧!