洗菜作文300字
星期天,妈妈从市场买回了很多青菜,我看见菜很脏,就想帮妈妈把菜洗了一洗。
我先把菜根去掉,再把不好的菜叶掰掉,接着我把剩下的新鲜菜叶放在水龙头的地下的水池中,然后我把水龙头拧开了。在洗菜的过程中,我看见了一只大青虫,正趴在叶子上睡大觉,我赶紧把大青虫扔掉,最后我给菜叶一片一片洗了个澡。我看见被洗过的菜滑滑的,鲜嫩嫩的。这些菜叶好像在说:“洗澡真舒服。”洗了一遍,我看见菜还是很脏,我又把菜放入水池。我洗了一遍又一遍的,直到水变干净的时候我才停下。
最后,我把菜洗得油亮亮的。我拿来一个菜筐,把菜放在菜筐里来沥水,没过多久门就响了。妈妈看见我把菜洗得干干净净的,妈妈说:“你真是一个好孩子呀。”听了妈妈的夸奖,我的心里美滋滋的,开心极了。
晚上,我吃着妈妈用我洗的菜做的炒青菜,真香呀!我真高兴呀,因为我会洗菜了。以后还要帮妈妈做家务!