洗菜作文300字
星期六上午,爸爸和妈妈都去上班了,只有小红一个人在家写作业。突然,她觉得有点饿了,就去冰箱里找吃的。小红打开冰箱,看见里面有一些小白菜,一个想法从小红脑海里冒了出来。她想:如果我切菜、摘菜、洗菜,那么妈妈回来直接炒不就快了嘛,说不定妈妈还会夸我呢!
说干就干,小红把小白菜放在菜板上,穿上围裙。她左手按着白菜,右手拿着刀,轻轻一切,白菜根就下来了。她高兴地差点就要跳起来。不一会儿,小红把菜根全都切下来了。
小红正要去洗菜,可她看见小白菜里有几片小黄叶,心想:黄叶炒起来肯定不好吃。于是,她就把黄叶摘了下来,放到了垃圾桶里。
小红又拿来一个红盆子,把所有好的菜也都放到里面,为了方便冲洗。她把盆子放到水管旁,打开自来水管,就开始冲洗白菜。洗了几遍后,水还是有点脏,接着又洗了几遍,直到满意为止。
洗好后,妈妈就回来了。她看到这干净的白菜,便想:是谁把白菜洗得这么干净呢?难道是小红?后来妈妈知道了真的是小红干的,直夸她是个勤劳的好孩子,小红听后心里比吃了蜜还要甜。妈妈这次做起饭来可省事多了,为了奖励小红,特意给她做了一道菜——油炸白菜。