财富的作文300字
世界上最珍贵的东西是什么呢?对我来说,不是金银珠宝,不是山珍海味,也不是美丽的衣服。我觉得拥有许许多多的书才是一个人真正的财富。
我家的书柜里就有许多我的“财富”。每次我去逛书店,总要买几本回家。这么多的书里,我最喜欢的还是那本《为自己鼓掌》。这本书告诉了我很多道理。比如《狗熊和狐狸》讲的是:狗熊布伦轻信狐狸的假话,又贪图虎皮温暖舒适,想占小便宜,结果不但狐皮大衣没得到还失去了自己的外套,下场凄惨啊。而狐狸杰克就是抓住了布伦爱占小便宜的心理,骗走了他的外套。这个故事告诉我们:爱占小便宜的人往往斤斤计较·心胸狭窄,与人交往不占点小便宜就难受,这样的人是不受欢迎的,虽然一时得了便宜但往往会失去很多。
这本书里还有许多有道理的故事:比如《阿韦南和公主》《挨饿的小马》《诚实的门德尔松》等等。大家可以也去看看。
多读书能增长知识,多读书能让人明理,这是一个人终身受用的“财富”。朋友们,让我们一起读更多的书,拥有更多的“财富”吧!