喜的作文300字
一辆车,从人们呱呱落地起,就开出了起点,开始了这一生的旅途。
一年四季,车开车停,有谁中途下了车,有谁依然看着窗外的风景。我们都做过公交车,都知道,车一旦到达一个站点,就出停车开门,有人上,有人下,上了车的人会陪你度过一段旅程,下了车的人,将开始一段新的旅程,无需喜悲,人们这一生要看过无数的风景,上无数的车,才能到达一个终点。
毕业,我们的车到了一个补给站,有人下了车,也许不再回来,也许你会一直怀恋他陪你看过的那段风景,沉浸在回忆中,但是一旦车再开启,你即将又会开始一段旅程,上车的人,又会陪你看新的风景,无需喜悲。
人生旅途漫漫,车会到无数个站,如果每次都要大悲大喜一次,那看风景的迎接新未来的心情就会丧失,人生旅途,无需喜悲。
一辆车,你不需要看谁走了谁来了谁在天地间不舍,重要的是,谁一直没有下车,也许他才能陪你到终点站,陪你在迷雾遮掩的道路中,找到终点的方向。
人生的列车,无需喜悲,无论有谁,开车的永远是你。