喜的作文300字
你知道吗,世界上有80%的人喜欢吃糖,糖虽然又甜又好吃,但是副作用特别大,不仅多吃会蛀牙,变特别胖,还会变笨。你不信?那今天我来给你讲一个关于贪吃糖的故事。
有一个小孩,他的名字叫“甜甜”,他特别爱吃糖,但是他却不知道他的牙齿里已经住着两位牙虫大魔王了,一位叫“路西法”,一位叫“撒旦”。他们两个是一对好兄弟。他们在甜甜的牙齿里到处挖洞,还造了一个城市,叫“彩虹城市”,这里面什么都有,有商场、有电影院、还有饭店,他们吃的要么就是甜甜嘴里的菜肉残渣,要么是黏在牙上的糖,还有牙肉。这两个贪婪的魔王还想要扩大自己的城市,所以他还要把其它的牙齿都挖空。
直到有一天,甜甜的牙病了起来,痛的他啊啊直叫。他的爸爸妈妈只好带他到看牙的地方,医生给他的牙齿冲了好几遍才把牙虫冲走,两个大魔王又气又狼狈。牙虫被除掉以后,甜甜每天都刷牙,而且每次都有四五分钟。他再也不吃糖了,连他最爱吃的冰淇淋都不吃了。
这个故事告诉我们不要多吃甜食,要多刷牙。