夏季作文300字
在夏季,看着青草疯狂地生长,听着玉米啪啪地拔节,心灵深处自然产生一种拥有,在这大地如同烤熟的面包中,不怜惜自己的汗水,就会收获一个美好季节。
在冬季,看着落叶无声地飘散,听着狂风呼呼地咆哮,那心灵深处的拥有,又再次涌现,没有在滚烫的大地上脚板的烧灼,没有在蒸笼似的烈日下的炙烤,就不会有这冬季幸福的温馨。
于是,在心灵的深处,就又有一种渴望,渴望夏季的阳光,渴望那似乎在燃烧的大地,渴望乌云,渴望那暴风洗礼。想象着野马似的飞奔而至的山溪,欣赏着愈堆愈厚的精灵似的落叶,在心灵的深处又渐渐浮起一些泡沫似的感悟:冬季之风,亦是夏季之云,不可不观;冬季之美,积于夏季之汗水,不可不惜;将来之福,在于今日勤劳,不可不培;现在之福,如灯油,随点随竭;未来之福,如添油,愈加愈明亮。