助人的作文300字
自从我上学之后,我就有过很多同桌,聪明的陈劲宇,让我学有所得,调皮的胡世杰,让我变得活泼了,多事的罗亚俞让我成绩提高了,他们成了我必不可少的朋友,成了我生活中的一部分。在诸多的同桌中,唯有调皮的胡世杰让我印象最深刻。
上课了,胡世杰飞快的跑进来,安静的坐着,等着老师进来。他那炯炯有神的大眼睛,目不转睛的紧盯着黑板,哪怕一点响动,他也不过目。可他又那么贪玩,除了上课期间他不管去哪里他都会带几个小玩具。你说怪不怪?他最大的优点就是乐于助人。
有一天,大家都像平时一样高高兴兴的回家,我和他就约着一起回家了,我们路上见着一个一年级的小朋友正费力的提着水桶走来,胡世杰立刻跑过去帮助他提还帮他们打扫教室,可打扫完时,天已经黑了,他却满头大汗,那时他才慢慢的走回家。
这就是调皮的同桌,他现在学习特点好,我为自己有这样的同桌而感到骄傲,但愿在今后的学习中他的学习能越来越好。