春天的旋律作文300字
美丽的春天来了。百花齐放,争奇斗艳,特别的美丽。听,春天还带来了一支好听的歌曲。
河边的杨柳树长出了嫩绿色的嫩芽,一阵微风吹过,杨柳树发出了“沙沙沙,沙沙沙……”的歌声。微风停止了,歌声也停止了,时间好像也停止了。停在那里的杨柳树好像一位披着长发的小姑娘,又一阵微风吹过,杨柳树跳起了美丽的舞蹈。这不禁让我想起了一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
农村的田野中,幼苗长出了新的叶子。忽然天空中下起了蒙蒙细雨,幼苗被雨点打得弯下了腰,不时地跳着美丽的舞蹈。天空放晴了,幼苗们正吮吸着雨后的露珠露水,努力地成长。还好像正在说:“露水真甜真好喝啊!”
小溪欢快地流着,发出了“叮叮咚咚”的声响,正在演奏着一曲好听的赞歌。山上的雪融化了,汇在了小溪里,因此小溪变成了小河,也不知从什么时候起,河里多了小鱼,小鱼在河里欢快地一边游着一边唱歌。
这几首歌曲组成了一组好听又让人欢乐的春天交响曲。我爱春天,爱这充满美妙声响的春天。