目光作文300字
世上无难事,只怕有心人!我是一个活泼的男孩,请投给我赞许的目光。
记得有一次,开运动会的时候,我中间不小心摔了一跤,结果跑全校倒数第一。
回家后,我发奋图强,规定自己一天要3小时练习跑步,白天不玩也练习,晚上腿酸就咬牙坚持,一点也没有时间休息,每天都到10点多才睡觉。
一晃又是一年,我自告奋勇地报名50米短跑。比赛开始了,我非常紧张,但我一直鼓励自己。于是我系紧鞋带,舒舒筋骨。终于到我们组了,我瞅准终点线,撒开两腿,像离弦的剑一样向终点冲去,脚掌磨得地面蹭蹭地响,近了更近了,我累的已经上气不接下气,但想到后面的选手一定追得我很紧,就咬紧牙,憋住气,坚持再坚持,终于到终点了,我张开双臂向前扑去,仿佛拥抱整个世界,成功了!我遥遥领先!虽然累的心脏像蹦出来似的,但我的心却甜如蜜。
这件事虽然过去很久了,但是我明白了:有志者,事竟成!