仓鼠的作文300字
“米饭”是一只可爱的小仓鼠。
它有一双炯炯有神的大眼睛,一只樱桃小嘴,还披着一身洁白无瑕的白色“大衣”,可爱极了!
米饭很喜欢吃谷物,如:瓜子、豆子……让我记忆最深的就是米饭每次吃豆子时,都会先把豆子藏在嘴里,然后等饿的时候用自己的小短手轻轻拍拍嘴,把豆子吐出来,在用小手拿着吃。
米饭它平再还很喜欢做运动,它会爬笼子,玩转轮……它有时玩转轮,玩得太快,会把自己摔出去,就因这一点,常常会把我逗得哈哈大笑。
可没过多久,它就被妈妈送给别人了!放学回家时,我还是经常会去它的小笼子那呆一会,回忆一下它。
有一次,米饭的新主人,带着米饭来和新主人的小仓鼠亚力克斯来我家,米饭和亚力克斯打架,一会儿亚力克斯把米饭揍得四脚朝天,一会米饭把亚力克斯追来追去。我看着这一幕,我心里美滋滋的。