爷爷作文300字
在一个风和日丽的夏天,我正在写作业,忽然远处传来了收破烂的眩喝声,我忙把那个收破烂的老爷爷叫了上来,我定神打量了他一下,只见他的皮肤在太阳的暴晒下变的黝黑,头发变白了,邹纹像蜘蛛网一样布满了整个额头,还穿着一件褪了色的背心。我指了指那堆像小山一样硬纸板,让他把拿走,并问他能卖多少钱,他二话不说,走向那堆硬纸板,拿出了秤杆,开始了计算,过了十五分钟左右终于算好了,我见他的年纪那么大了,不在家里休养,还来收破烂,所以,就少收了他的几块钱。
等他走后,我又开始了写我的作文之旅,没过多久,门铃响了,我想:妈妈总算回来了。我急忙打开门,没想到又是那个收破烂的老爷爷,我想:钱都少收了,他还来干什么呢!不会是另有所图吧!当他走进来时,我紧惕地望着他,这时,他发话了:“小朋友,这是你家的吗?我一看,呆住了,这是妈妈的手表呀!这几天她一直唠唠叨叨说手表不见了,现在才知道原来是不小心掉到废品堆里了呀!老爷爷把手表还给我就走了。啊!想不到一个普通的收破烂的老爷爷也有一颗那么高尚的心。