爷爷作文300字
重陽节又到了,这不禁让我想起了远在老家的爷爷,想起他那双布满老茧的手。
小时候,爸妈外出打工,我和爷爷一起生活。每天干完农活回到家,爷爷总爱用他那双粗糙的手来抚摸我的脸。我讨厌他这双手,因为他的手摸到哪里,哪里就像针扎一样疼。
爷爷的手虽然不好看,却十分灵巧。不管是家里的电器,还是农用工具坏了,对爷爷来说,都是小菜一碟,他用他那双布满老茧的手,三下两下就修好了。
有一次,邻居家的电线短路了,家里漆黑一片。邻居请爷爷帮忙修理,爷爷想都没想就答应了。不到半个小时的时间,爷爷就帮他们修好了。看着邻居万分感激的样子,我第一次为爷爷的手感到了自豪。
后来在一次劳动中,爷爷的手受伤了,将近一个月没有干活,他手上的老茧也消失了不小。还没等手完全好,爷爷又拿起了锄头,他说他的这双手就是用来干活的,如果手上没茧了,他会不习惯的。
我爱我的爷爷,爱他那双布满老茧的手!