树叶作文300字
秋天到了,树上的叶子纷纷落了下来,它们仿佛在空中跳舞一般,旋转着飘落到地面上。它们的形状不同,有的象桃子、有的象小船、有的象手掌、有的象扇子,还有的象雨伞,好玩极了!
我喜欢捡树叶,捡多多的树叶,把它们集中到一起就成了一幅画,一幅可以让你任意想象的画。我捡起一片树叶,是一片杨树的叶子,叶子的中间是一根粗粗的主叶脉,分散出去许多细细的叶脉,它很象人的骨架。
树叶的叶脉可以做游戏,游戏得两个人才能玩儿。每人先去挑一片自己觉得结实的树叶,一个人拿住树叶下面的梗穿过另一个人手中树叶的梗,两个人抓紧使劲一拉,看看谁的树叶叶脉没有断,谁就赢了,树叶梗断了的人就再去找新的树叶回来继续战斗。
这真是让我乐此不疲的游戏!我喜欢秋天,喜欢秋天的落叶!