忠诚的作文300字
从前,有位年轻的猎手,他法极准但总捕猎不到大雁,苦恼的他找一位长者求教。
长者把他领到一片大雁栖息的芦苇地作文 ,指着站得最高的一只大雁说:那只大雁是放哨的,我们管它叫雁奴。它只要一发现异常情况就会向雁群报警,所以接近雁群往往是很困难的。但我有办法,你现在故意惊动雁奴再潜伏不动。年轻人照做了。雁奴发现年轻人后立即向同伴发出警告,正在栖息的雁群闻讯后纷纷出逃,但没发现什么,便又飞回原地。长者让年轻人如法炮制了好几回。终于,几乎所有的大雁都以为雁奴谎报军情,纷纷把不满发泄在雁奴身上,可怜的雁奴被啄得伤痕累累。现在,你可以逼近雁群了。长者提醒道。于是,年轻人大摇大摆地走进了芦苇地,雁奴虽瞧在眼里但也懒得再管,年轻人举
悲剧往往就是这样发生的:忠诚的人被误解,被误解的人不能坚持到底。