多功能芯片(四年级/300字)
今天是中秋节,我们一家三口上午10:00去诸暨看望外婆。一开始,车开得很顺利,但开出杭州后,倒霉的事情发生了—不认识路。我们费了“九牛二虎之力”终于到达诸暨,又费了很大周折才成功返回杭州,通过这次外出我们所遇到的困难,我想发明一种多功能芯片来解决这事。
多功能芯片主要由两部分组成:识路芯片和城市定位系统。只要你启动它,它就可以通过城市定位系统发送的电磁波来显示出某市到某市的路线,使人们不用一条路一条路的去找,这样十分方便、简易。不过多功能芯片还有一种用法:能够发出反碰撞磁波。它能让靠近自己的车子头尾感应磁性波,假如一辆车不小心撞到另一辆车时,由于磁性感应相反两辆车相互排斥,就撞不上了。这样车祸自然就少了。
虽然多功能芯片目前还没有,但我相信不久的将来,人们手上一定会有这种新产品—多功能芯片!