护绿作文300字
绿色,是生命的颜色,它是我们需要的、渴望的颜色。可是,总有一些人为了自己的利益,去破坏绿,不爱护绿,而我们应该爱绿、护绿,让绿色溢满人间! 天空,因为工厂排出的废气、汽车排出的尾气,蔚蓝色的天空逐渐变成了灰白色;河流,因为人们在这里乱扔垃圾,工厂向这里排放污水,清澈明净的河水变成了发黑的、发臭的污水;森林、因为人类不但不保护、反而将树木连根拨起、郁郁葱葱的树木消失了!取代而之的是一片荒芜……大自然刮起了‘’沙尘暴‘’这是对人类的惩罚。 我们应该让秃岭变青山,而不是荒废;让沙漠变绿洲,而不是一片白色。
浩浩荡荡的植树大军、铲土刨坑、提桶浇水。在热汗挥洒的身影后,点点的绿、连成线;浅浅的绿连成片、片片的绿、绿两岸、绿满山 ……植树的人把一片新绿撒向大地丶为大地重新穿上一件漂亮的绿衣。 播撒绿色、爱护绿色、并不仅仅是一双双手,更是用一颗颗心。那漂亮的绿衣是用千万颗爱心织成的。绿色是灵性的。你滋润它、爱它、护它,那么它也会滋润你、护你。 因此、有付出才会有回报。绿丶是万物生机勃勃、欣欣向荣的体现、让我们爱绿、护绿、让地球妈妈重新变成“绿色的水晶体”!