护绿作文300字
今天下午第三节课,全校举行爱绿、护绿大行动。老师对我们说:“我们要捧枯草枯木,捡垃圾,拔杂草。”老师还对我们讲了杂草的特点和形状以及跟绿草的不同之处。
活动开始了我细心拔着每根杂草。我突然发现岑老师也在旁边拔草。我发现岑老师拔的每一根杂草都是有根部的。我忽然想起了一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗说明了草有了顽强的生命力,所以我们必须斩草除根。太阳烤着大地,可一点也不减大家除草的热情。有的蹲着除草,有的弯下腰除草,有的为了用力一点了,就跪下来除草,有的因为用力过猛,来了一个四脚朝天,有的来回刽垃扔,有的擦擦额头的汗珠,休息一会儿,又弯下腰来继续干了起来邵辉拔起了一株根比较粗的杂草,昭辉说:“我拔起‘千年人参了’。”我一边爬,一边拔草。岑科哲看见了说:“快看!这里有一部‘除草机。”大家哄堂大笑。
活动结束了,一个大型的黑色垃圾袋己经装得满满了。老师请来了四位身强体壮的男同学才扛起了这袋垃圾。同学们看着绿茵茵的草地,满意地笑了。