护绿作文300字
离世博开始的时间已经很短了,许多外国友人也会来我们常熟游玩,来我们的虞山游玩。
为了迎接外来游客,我们应该要更加注重仪表整洁,言语文明。我们每天都应该要做到“步从容,立端正”,让别人看见你的仪表感觉很舒服清爽。遇到熟人时,要有礼貌地打招呼,特别是遇到外国人时,要大大方方地和他们问好。
我们还要保护环境,不乱扔果皮、零食包装袋等。这样既不影响城市文明,还给路人和清洁工人带来了方便。而且不要把垃圾倒进河里,不要在河里洗拖把,工厂不要排放污水……以山清水秀的面貌迎接国际友人。
我们更要保护绿化,不乱砍伐树木,多植树。让千年裸露的山岩结束烈日的煎熬,让寂寞多年的荒山枝繁叶茂。让小鸟来这里搭窝筑巢,快活得叽叽直叫,让小兔不怕天上的老雕,让小猴开心得又蹦又跳……让人看了这幅和谐美丽的画面,心旷神怡,使常熟虞山给外国友人留下美好的印象。
为了迎接世博,迎接外来游客,我们加油,努力干吧!美丽的虞山,文明的虞山,一定会走向世界,享誉全球!