馒头作文300字
今天早晨我起晚了,妈妈就炸馒头片给我吃,看到妈妈是那样辛劳每天给我做饭,做晚饭还要去打工。
我看见妈妈炸的馒头片也是挺简单的,我就想学一学,试一试。中午放学了,我一进门家里静悄悄的,看上去好像没人,我就高高兴兴地跑到 屋里,把书包放下,飞快地跑到厨房,我想:我做完饭,妈妈回来一定很惊讶吧!开始炸了,我照真妈妈的样子去炸。首先要拿两个鸡蛋和两个馒头,把鸡蛋往碗的外圈,轻轻地碰一下再倒入碗中,往里面放上两勺恒厨炸料,再放一点盐,再搅拌两分钟,然后把馒头切成片,再把另一个切成片,注意切的时候千万不要把手弄伤。把锅刷干净,点起火,倒上油,呆一会儿,油热了,拿馒头片蘸一蘸刚刚搅拌完的鸡蛋,蘸好了,再把蘸完鸡蛋的馒头片轻轻地放进锅里,挨着个的炸一遍,炸完后,就成了香喷喷的馒头片了。
这么好的馒头片,看着就想吃,但是这是我第一次亲自下厨做的,我要和妈妈分享,我只好咽了一口唾沫,等待未回来的妈妈……