馒头作文300字
元旦放假,我去了河口姥姥家过了两天。在那儿,我学会了做馒头,我做了两个很小很小的馒头。
当时,姥姥在揉面,我看见她放了很多面粉。我问姥姥:为什么要放这么多的面粉呢?姥姥说:因为放的面粉多了,馒头就硬,有嚼劲。我也对揉馒头提起了兴趣。我就缠着姥姥赶快给我一个面团吧。不管我怎么要,姥姥都不给我,怕我弄脏了衣服。我想:也不能不让我学着干活呀?于是我把想法告诉了姥姥。姥姥终于同意了,给了我一个很小的面团。虽然这个面团很小,但我还是要把它揉好。
姥姥揉了一会儿就累了,把姥爷叫了过来,让我跟姥爷学。只见姥爷拿起两个面团,左手放在前面,另一只手放在侧面,不停地把两只手同时转来转去,感觉很轻松、很熟练的样子。我也学着姥爷把面团掰成了两半,使劲地揉着。可我怎么揉都感觉很费劲,不一会儿,我的身上粘满了面粉,就连脸上也跟着沾了光。不知过了多长时间,两个小馒头在我手中诞生了。看上去不是很像馒头,但毕竟是我亲手制作出来的作品呀!
做馒头真好玩!这次虽然做的不好,但是我下次一定再接再厉!