足球作文300字
自从我家对面建了一个体育文化广场,老有人在踢球。我渐渐心里痒痒,周末晚上一有空,就跑去“战场”暴踢一顿。
一天,我们开了正式赛,以6对6比拼。比赛进行5轮,球飞出界外,则对手踢方队员将进行罚球。开始了,我当前锋,开了个大脚,传给杨凯。杨凯绕过敌方,一个暴击中了被人抱住的守门员。我们叹了口气,为此次失败感到可惜。我们重新振作队伍,对方以直线转角的形式冲到后盾员。我们后盾员冲过去,来了个“猴子捞月”,把球传守门员。守门员又踢个飞球传给了我。我踢个“旋转球”把他们弄得团团转,对方渐渐晕了。我又来了个“猛虎突击”,把他们连人带球撞上了网。我们哈哈大笑,嘴里还说:“这点能力都没,还当守门员。哈哈哈!”轮到我当守门员了,对方来了个大脚,直朝我们球门撞。我看球即将来临,做出一个接球的样子,球碰巧飞入我的手中。我借力还力,把球刚接住,绕了个圈扔了回去。对方还傻乎乎地学我们,结果球不但进网,还打中了对方守门员的脑袋,又把我们弄得捧腹大笑。
其实,赛场中的每个人都把每一次比拼当革命,竭尽全力比拼,从中领悟到要点,这也是我迷上踢足球的原因。