足球作文300字
星期天,小明和同学们去公园踢足球。他们踢呀踢,一个小朋友把球踢给小明,小明没接住,球滚进了一个洞里。小明飞快地跑过去,想要去捡球,可是洞太深了,他的手只摸到了球,但是拿不上来。他把两只手伸到洞里,想有可能把球夹上来,但是没夹上来,球就掉了下去。这时候,其他同学跑了过来,问小明:“球呢?”小明指着洞,说:“球掉进这个洞里去了,可是我捞不上来”小明很焦急,急得团团转。一个小朋友挠挠脑袋,其他小朋友也都在冥思苦想。他们七嘴八舌地讨论,小明说:“我们把水倒进洞里,球就会慢慢浮上来了。”小天说:“不行呀!土会把水吸光的。我有一个好办法,我们拿竹竿,把球捞上来。”小刚说:“不行啊,竹竿会把球刺破的。再说,球是圆的,又滑,你刺得到吗?”小飞说:“我们念一个咒语,让球自动上来。”同学们都笑他。小西说:“我们找一个渔网,把球给捞上来。”小明说“这真是个好办法。我去找渔网。你们等一下。”小明很快就回来了,手里拿着一根渔网,大家费了九牛二虎之力,齐心协力,将球捞了上来。