努力作文300字
人生是一个不断努力的过程,不管你是否优秀,还是已经到了登峰造极的地步,都需要努力。这是我最近才明白的道理。
原以为,做老师的只是备备课,上上课,批改一下作业就OK了。看到老师的博客,知道老师为了提高自身水平也要进行研修,做作业。值得骄傲的是我们班主任石老师是他们研修老师们的指导老师,为老师们批改作业。我想这与石老师平时的努力分不开的,因为石老师在老师们当中并不是文凭最高的,但水平却是最高的,这需要她平时的努力与付出,积极进取、虚心学习是石老师能成为指导老师的秘决。
撒贝宁是央视当家法制节目主持人,但他为了圆一个叫“张白羽”女孩的心愿,毅然走出演播室,抛开严肃的面庞,放下矜持的身架,为这个女孩做舞伴。虽然撒贝宁不是舞蹈演员出身,但他经过魔鬼训练,舞也跳得有模有样。这与他的努力是分不开的。
对这些勤奋努力的人,我心生敬意,我一定向他们学习。“一分耕耘,一分收获”只有付出辛勤的汗水,才能得到鲜花和掌声,才能得到骄人的成绩,才能受到别人的尊重,捍卫自己的尊严。我想我也该努力了!