雨中的伞作文300字
雨悄悄地下着,却在不经意间,打破了夜晚的宁静,记忆中的那把伞,静悄悄地躲在角落里。那把小红伞,如火焰般燃烧着我的心扉,暖暖的……
空中灰蒙蒙的,只有几缕懒懒的云絮慢慢地飘扬在空中。“滴答~滴答~”,雨丝如同银针一般,打在教室的窗玻璃上。它时而大,时而小,时而像柔弱的女子,时而像粗暴的汉子。
班级里,老师在讲台上讲着课。那清脆洪亮的声音回荡在教室里。而同学们,都在全神贯注地听着课,那认真的神情,好似渴望汲取花粉的小蜜蜂。
“叮铃铃……”下课了,看着同学们都相继回到了家,我心急如焚。我在走廊上揣着手,踱着步,焦急地等待着爸爸。
这时,我看到了红伞下的爸爸。
爸爸穿着天蓝色的衬衣,手中举着红伞,与天空中灰蒙蒙的色彩产生巨大反差。爸爸在伞下,一步一步向我走来。我急忙跑去,站在小红伞下。
爸爸把伞像我这边移了移,而我却毫不知情,继续和爸爸走向回家的路……他那宽大的肩膀,高大的肩膀,被雨水浸湿了,而爸爸却不以为然,依旧穿着湿衣服,和我一步一步的,继续向前走……
现在,那把伞已经在阳台的角落中,睡觉了。而爸爸对我的爱,却一直存在……