雨中的伞作文300字
在我的记忆里,有一件事深深刻在我脑海中。
记得有一次,上午天气阴沉沉的,知了闷得都不出声,树枝静静地,好似马上就要有暴风雨来临似的。果然,下午下起了倾盆大雨,我眼看着同学们被一个个接走,我静静地站在那教室门口,等待妈妈的到来。我盼呀盼,同时“哗啦、哗啦”的声音在我耳边久久回荡。
一分、五分、十分、半个小时、一个小时……终于,一把花伞展现在我眼前。随之,一个熟悉的身影离我越来越近,“呀!”原来是妈妈!她匆匆忙忙地朝我奔来,说:“孩子,我们回家。”妈妈就带了一把雨伞,她一路上都为我撑着雨伞。无情的雨水拍打在妈妈的身上……回到家,妈妈成了“落汤鸡”,可我身上只湿了一丁点儿,妈妈也“啊欠!啊欠!”的一个接一个地打着喷嚏。
至今这件事还在我脑海中久久回荡。