温暖作文300字
我愉快地跨进了家门,本以为是爸爸妈妈的声音传来并伴随着亲切的拥抱,可迎来的却是弟弟震耳欲聋的哭声。我敲了敲脑袋——还是先带弟弟吧!
我抱着弟弟,跟晃摇篮似的为他摇来摇去,引他入睡。可奇怪了!为什么弟弟不是想睡觉,而是哭声更大了呢……会不会是他饿了!
我从高高的柜子里找到了奶粉——可差点就把我摔倒了呢!我没时间管这么多了,拿着刚刚煮好的热水去泡奶粉。
散发的奶香味的奶粉让我都有点饿了!弟弟的哭声越来越大,我想他一定饿坏了。我喝了喝奶粉,想去试试温度,可烫得一下子把我变成了香肠嘴。
弟弟想去拿小杯子喝,这哪行啊?我把杯子拿着,一口气一口气地吹凉它——弟弟已经等不及了!
终于温了!弟弟一把抓住小杯子就是一顿狼吞虎咽,时不时还会噎到,咳嗽几下。本来红红的衣服一下子被奶粉撒成了白色,小嘴巴一刻都没停过,怪可爱的呢!
终于喝饱了,弟弟的小眼睛不时还会闭几下——要睡觉了!可调皮的他始终不想闭上眼睛。我只好唱起我的“催眠曲”,小淘气还是打起了小呼噜。
我摸摸弟弟那温暖的小手,几根小指头跟丘比特的一样可爱。太阳公公呵护着我们,温暖的阳光照在婴儿床上……