温暖作文300字
每个人都有一双手,有的手粗糙厚实,有的手修长灵巧,也有的手柔滑细腻······但我最喜欢的是妈妈那一双粗糙,干裂,又温暖的手。
记得有一回,写作业的时候,我被一道题难住了,正冥思苦想,突然有一双温暖的手出现在我的肩上,原来是妈妈的手,妈妈说:“不要累着,那一道题不会呀?”我指着那一道题,妈妈像小电脑似的,不一会儿就算了出来,妈妈细心的教着,我更加有信心了,那道题在妈妈讲解的情况下解答出来了,我高兴万分。
还记的有一回,我考不好的时候,妈妈连忙跑了过来,那双温暖的手扶着我,让我非常感动,妈妈说:“不要垂头丧气,要有信心,给自己加油。”我顿时不哭了,我说:“从今往后我要勤学苦练。”妈妈点点头,使我信心十足。
每一次成功的背后,总有一双给我力量,使我增添信心的手,那就是妈妈那双粗糙的手。