沙漠的作文300字
同学们,咱们的中国是一个拥有960多万平方公里的领土面积和300多万平方海里的领海面积,但也是一个荒漠化严重的国家。全国已有三分之一多的国土面积是沙漠地区。也是一个水土流失严重的国家。水土流失严重地区一般都在黄土高原上。
黄土高原上流失的水土一共有几亿多吨流入黄河。而黄河到郑州的时候因黄河里有大量泥沙形成泥沙堆积形成地上悬河。我想到不久的将来黄土高原会成为沙漠的。
如果在1:6000000的中国地图上看沙漠距离北京用尺子量有五厘米长,实际距离有300多公里。这就是浑善达克沙地,而且它每年向南扩展70米。每次北京出现沙扬天气。人们总有风沙逼近北京城之感。
同学们,咱们想象一下:如果全中国都是沙漠了那会怎样?那沙漠就会越出中国边界进入外国。那世界上就回少一个国家!