上课铃“叮铃铃”的响了,可教室里却久久安静,仍有一片吵闹声,老师也没有来,同学们欢声笑语,玩得不亦乐乎。最调皮的该刘毅夫了。他在班级的最后一排全神贯注地切着橡皮,那斩钉截铁的眼神仿佛就能把橡皮给切断,切完了。还不忘把橡皮抛了抛,给周围的人秀秀自己这分钟的赫赫伟绩。有一位女同学却与众不同,自己一个人低着头,嘴上还念念有词,原来他在背书。两位同学怕讲小话被同学们集体揭发,于是便打起他们私人的“秘密暗号”。坐在门边的两位同学灵机一动打了个坏主意,他们先是冲到窗前,把窗帘拉了起来,然后毫不犹豫地把门锁上了。全班的目光都“锁定”在他们的身上,然后就是又一阵哄堂大笑和拍手声。“都别吵了,我去找老师!”说话的是班长,他大声地喊着,可喧闹的班级聊天声瞬间就淹没了她的微小声音。
突然,老师大步流星地冲进班级教室门前。顿时,全班的目光“唰”一下转移到老师身上,教室里瞬间安静了下来。