自由作文300字
她正在高空上编织一件蓝色的披风,一条条细细的蓝线已织了一大半,被调皮的鸟儿不小心划破了,白色的棉絮一一飘了出来。棉絮越落越低,已漂浮在湖泊上,蜻蜓的点触使湖面惊起阵阵涟漪,棉絮起伏不定的身影悠然的游过。
天空灰蒙蒙的一片,水气开始聚集,雨滴们撑起降落伞开始往下坠,不知坠到哪!
黑压压的乌云溜走了,灿烂的阳光照映整片天。暖阳阳的光线折射出七彩的缎带,彩带的一端居然悬挂在高耸的悬崖上;白花花的棉花,安全降落的雨滴个个都滑过这条彩带,雨滴碰撞激起了水花,棉花还是依然的飘悠。
我想象自己是水滴,自己是棉花,能自由自在的在这奇妙的旅程游过、飘过,最后终能抵达广大的海洋。蔚蓝的海洋是我向往的方向,我想象自己站在地中海的岩石上,瞭望这整片海洋,眼睛静静的阖上。
听海鸥们歌唱,任凭微风在我耳边低鸣着,咸咸的味道令我灵魂深处自由的心情轻飘飘的。我慢慢的睁开双眼,居然眼前满是蓝,我想蓝是轻松自由的颜色吧!