愿望的作文300字
日复一日,年复一年,我对愿望的概念从5岁的到如今的13岁才逐渐清晰起来,我要当一位能够救死扶伤的医生。
在我5岁的时候,我的一位长辈得了一种很严重的病,但当时的医术没有那么高超,那位长辈最终去世了。那时我还太小,不懂世事,只是想着如果自己能挽救这位长辈的生命该多好啊。如今,我逐渐长大了,小时候埋在心中的愿望已长出了幼苗,就这样,我非常的坚定了自己的这个愿望——我要当一位能够救死扶伤,医术高超的医生。
如果我真的成为一位医生,我会为家里生病的亲人治病,也会为别人看病治病,如果病的很严重,我会尽自己最大的能力去挽救这个生命。
为了这个愿望,我要好好学习,争取以后考上医科大学,通力和坚持,成为一名真正的好医生。