植树作文300字
风和日丽的春天到了,兔妈妈对小兔说:“植树的季节快到了,不如你和你的朋友去植树吧!”小兔大声回答:“好!”小兔就跟同伴小马、喜鹊、小猪约好在植树节那天去植树。
植树节到了,四个人去了植树乐园,他们先约定好,一人种五棵树。小兔就买了二十棵树苗,扛到了乐园里。小兔四人还商量好这次植树还要比赛:看谁栽得快,栽得好!紧接着,植树比赛开始了,只见小兔它们先挖坑,再把树苗放进坑里,最后盖上土,浇上水。半小时后,小马抢先说:“我植完了!”接着小兔和喜鹊异口同声地说:“我也植完了!”看那只笨手笨脚的小猪,一棵都还没种上。
“哈哈哈,小猪,你的坑太小了!”小马说。因为小马懂植树,小马就手把手地教它栽了一棵,小猪就会了。不一会儿,小猪的树也种完了。
小兔正式宣布:“冠军是小马,亚军是喜鹊和我,季军是小猪。”在回家的路上,小兔它们路过文具店,就买了奖品。小马的奖品是钢笔、橡皮、练习本、钥匙链;喜鹊和小兔是钢笔、橡皮、练习本;小猪领的是钢笔。大家高高兴兴边走边谈今天植树的意义,大家一致认为今天的植树不仅可以美化环境、清新空气,还为我们创造了一片美丽温馨的家园。