围棋作文300字
前天,我看动画片“围棋少年”,片子里的主人公——江流儿是一个小围棋高手,连大人都下不过他。
看到“江流儿们”下围棋也引起了我的爱好。我就叫爸爸给我买来了一幅围棋。这之前我对围棋知道一点点,老爸也是半斤八两。就这样我和老爸摆开战场,要大开杀戒了。
我首先占了四个重要地区,然后向老爸发起猛烈的“包围行动”。老爸也不甘落后,开始“自卫反击”,把我的先头部队吃得落花流水。我又把军队分成两拨,一号部队攻击左侧,二号部队攻击右侧,两队夹击把老爸的主力一举歼灭。老爸集中剩余部队慢慢前进,还真有耐性。正在我洋洋自得的时候,却见老爸的部队已经将我的兵团团团围住,预备一一吃掉。呀,我上当了!转眼间,我的大军已经不多了。我也用计——苦肉计!我先和老爸求和,然后趁虚而入。双方直杀得难分难解,一会儿我占一点优势,一会儿老爸占点优势,最后也没分出个胜败......
为了提高我的棋艺,老爸还给我买了“围棋入门”一书和光盘,这两天我有时间就拿出来看,反复研究,渐渐懂得了一些围棋知识。围棋真有意思,不仅能开发人的智力,还能“以棋会友”,增长不少见识呢!