围棋作文300字
今天,妈妈带我去看一下围棋,如果喜欢就给我学。小弟弟已经在那儿学了,所以也让我去那里看一下。
我一进门,啊!太多围棋了,整个教室好像有几百副围棋。我一看,李逍逸正和一个人在下棋。我好奇万分,去那里看看他们下。“你进老虎口了”,我听李逍逸说。“什么叫老虎口呢?”我问老师。老师回答:“如果你把这一块地占领了,别人把棋放进去,就直接死掉。”
时间悄悄流逝,一盘棋也下完了。老师说:“乐乐赢。”我非常好奇,问:“不是我弟棋多,为什么他赢呢?”“这不是看谁棋多,是看谁占据的面积大。如果这一片被你围住了,别人就进不来了,所以里面的空地也算。”
老师说:“现在开始上新课,今天我们学习连接。比如这两个棋被分开了,你一定要想办法把它们连在一起,不然就不安全了。”我问:“为什么?”“因为如果一个棋在这里,敌方就很容易进入你的地盘。如果很多个在一起,敌方必须把你一大块都包围起来,这样不很烦,也会被敌人吃了。而这样别人就不会把你吃了。”老师一边说,一边演示。
一下子就过了两个小时,下课了。我渐渐地对围棋产生了兴趣。