围棋作文300字
我的围棋技术很厉害,今年又去参加围棋升级赛了。
去比赛的第一天,我心想:一定要升上!在下第一盘时,对手很热情,同我握了握手,接着下起了棋。我看见一个裁判对一个小伙子谈话,慢慢向我的位子走来,我奇怪道:他们来干嘛?我张望着,才发现牌子上写的名字不符合,原来,我只看牌号,模模糊糊地坐下了位置。忽然间,我感到很羞愧,慢慢走开了。我找到正确的位置,下赢了对手。一仗一仗打下来,我都赢了,可能是我摸了我围棋朋友何奕拓的毛泽东徽章的关系吧!
晚上,我下定决心:一定要大获全胜!
第二天,我很开心,没错,我是赢了,可是第二盘让我丧失信心——我输了。正垂头丧气时我想到了徽章,开始振奋精神,一天仗打下来,除了那一盘我全赢了,获得全3升2级第一名。
获得第一名不止因为我摸了毛泽东,还因为我平时认真学习获得的下一次我一定要再争取第一名。