围棋作文300字
1月31日,是个风和日丽的日子,我和另二个小伙伴一起去伟星和院参加围棋比赛,心情特别好,但到了那里,等老师给我们分配好对手,(对手是通过抽签决定的)。我去那张表格上一瞧,傻眼了,另俩个小伙伴轮空,也就是不战就得2分了,我心里微微感觉不爽了,再加上我的对手,天啊!我一看就吓得腿都软了,他是因对杀厉害而出名。
开始下棋了,我收了收心。对手最厉害的地方就是破地盘,胆大包天。我先把三个要点下了,防着点。这开始也没看出他的厉害处,这时刚好又看到那两个伙伴高高兴兴地跑来跑去,玩得开心极了。我的心也随着他们早就跑到外面开心去了,眼神随时观察着他们的动向,心中早已没有比赛了。就在这时,对手就在我才下了两个点的时候就来破我的地盘了。防不胜防,我赶紧集中注意力,想着如何挽救自己的地盘。可最后我却无力回天,还是输了。
我挺郁闷的,回到家后,妈妈让我自己总结一下为何输的如此惨。我想了一下,一个是羡慕不该羡慕的事,应该自己的事先做好了才可去玩,另一个做事应该集中注意力,才能做好任何事。