特长作文300字
每个人都有不同的特长,而我的特长就是推理。
记得有一次,老妈去参加同学聚会,临走时叮嘱不让老爸看电视,怕影响我写作业,就这样,我与伤心的老爸留在了家中。我很快地写完了作业。我悄悄地走到客厅问老爸看没看电视,只见老爸头冒虚汗,头也不回结结巴巴地说:“没,没,我才没看呢……”。我把老爸带到电视机前说:“你确定?”老爸插着腰,脸仰着冲着天花板说:“对呀,我没看电视呀,你有什么证据说我看了?”我心里想,推开房门的时候我明明听到有电视的声音啊。
我自信满满地开始收集证据。我在沙发茶几周围仔细观察了一番,又不慌不忙地走向电视机检查了一下,最后得出了结论:“第一点,我用手摸了电视机是热的,爸爸之前就告诉过我凡是电器在使用时都会产生热量,关闭后仍有余温。第二点,老妈怕我偷看电视不写作业,就把遥控器放在了茶几下面的盒子里,可是它却出现在了沙发的夹缝里。第三点,电视机的提示灯还一闪一闪的,证明是匆匆忙忙地用遥控器关机还没来得及关掉电源。”老爸听了我头头是道的推理惭愧地低下了头,不敢和我四目相对,说:“爸爸错了,不应该撒谎。”
怎么样,是不是觉得我都可以当侦探啦?嘻嘻!