我是一条活泼好动的小鲫鱼,我这几天一直闷闷不乐,为什么呢?因为我被一位渔夫用网给网住了,这位渔夫经常把我的兄弟姐妹们拿去炸了,我看了心惊肉跳。
终于,有一天灾难降临到我头上了,我闭上眼睛绝望地想:这回死定了,但愿下辈子我不是鱼。忽然,我听到一声怜爱的声音:我仔细一听,原来是一个小女孩在为我求情。“爸爸,你就放过这条鱼吧!我们可以再捕呀。”“那……那好吧。”渔夫带着我回到了我的故乡,并放了我。我心里快活极了,耳边总是想起那动听的声音。
可是好景不长,今天我又被带到欢乐谷作文班了。“唉哟,疼死我了!”我被这些小朋友捉来捉去,没办法,只好使出我的杀手锏“神龙摆尾”了。我使劲甩一下尾巴,“啪”水被我晃出来了,吓得他们不敢靠近,这时一双强而有力的手伸了进来,我躲,可惜太晚了。我以为世界末日到了,没想到他是帮我换了个位置。渐渐地每过几分钟,我就被换个姿势,被换得晕头转向,好烦。看来又要出绝招了,看我的——“神龙摆尾”哈哈总算能安静一会儿了,后来,他们都体验过了,我也能喘个气儿,闭目养神了,不过我也不知我的未来会是什么样?