历险作文300字
终于到了假期,在这个暑假里,我看了《大海历险记》。书中讲的是多利,里娜和他们的爸爸驾游艇出海旅行。游艇撞上暗礁沉了,他们坐上救生艇在海上漂流,遭到凶猛的鲨鱼袭击,他们冷静避开,没有食物,没有水,他们想到办法吃到美味的食物,他们避开了恐怖的热带气旋。最后,在第21天,他们发现远方有一艘远洋渔船,及时地发出求救信号,最终他们得救了。
看了《大海历险记》,我收获不小:人遇险时,我们必须要具备这三样东西--意志力,物资,技术。首先,就是求生的意志力;再就求生用的物品,以及应用物品的方法和知识;最后是面临危机时,可以采用的应变能力及技巧。另外,海水是不能喝的,因为海水的盐分比较高,不适合直接饮用,人体一旦喝了海水以后,身体的细胞就会失去3倍的水分。
广泛读书会学到很多知识,我们可以在书中学到很多有用的知识,帮助我们在书的海洋里遨游。以后遇到困难,我也会像多利他们一样,沉着冷静击退困难。