人的作文300字
今天是4月1日,是开心逗乐的愚人节,几乎所有的同学都在想着怎样愚弄人。
课间操时,我对毫无防备的梁婕说:“你妈妈不知怎么在刘老师的办公室呢。”梁婕惊讶地问:“真的吗?我妈妈为什么要来?莫非…?”看她真的上当了,我偷偷地乐了,更假戏真做地告诉她:“刘老师说你这次考试才考了36分,所以叫来了家长。”
“不会吧!”
“不信你自己去刘老师办公室看看。”
梁婕信以为真,正要惊慌失措地往刘老师办公室跑时,我忍不住放声大笑:“愚人节快乐!”梁婕这才恍然大悟,竟然一上午都没和我说话。
原本多想愚弄几个同学,可看到梁婕并不开心的样子,我的心里很不是滋味,后悔自己不应该以考试不及格为由开梁婕的玩笑。
是啊,愚人节开玩笑也得适可而止哦。