人的作文300字
我最佩服的人是我的爸爸,因为他不但是一个孝敬父母的好儿子,而且还是一个动手能力极强的好爸爸。
三年前,爷爷因为脑出血动了手术,从此落下了行动不便的毛病,医生再三叮嘱,要加强锻炼才能恢复身体健康。三年来,不论春夏秋冬,还是刮风下雨,爸爸每天都会6点钟起床,然后六点半准时到爷爷家,扶着爷爷锻炼。尽管爷爷的病情只是维持了原状,没有多大起色,但爸爸的孝心却在我心里生了根,发了芽,鞭策着我也要做一个孝心少年。
爸爸简直就是一个万事通,家里大大小小的东西无论出现什么故障,爸爸都能让它起死回生。有一次,我把爸爸刚给我买的遥控飞机给弄坏了,爸爸不但没有责怪我,反而教导我说:“遇到问题就要解决问题,不要回避。”于是爸爸拿来了螺丝刀、钳子等工具,对照着图纸,一会儿把机翼拆了,一会儿把着陆架装上,一会儿又把螺丝拧上,就这样反反复复,大约用了两小时才把飞机修好,在爸爸的影响下,我现在也会使用螺丝刀了。
这就是我佩服的人。