刺猬作文300字
小刺猬这几天很伤心,因为它如钢丝般的毛发总是要刺伤它的好朋友们,朋友们都相继离它而去,不愿再和它玩了。于是小刺猬想到河马伯伯的理发店去把毛发给烫软了。
小刺猬对河马伯伯说:“河马伯伯,河马伯伯,您能把我的毛发烫软吗?”河马伯伯说:“你的毛发是就是你的保护伞,如果你把它烫软了,你遇到危险的时候它就保护不了你了。”小刺猬想了想说:“为了我的朋友们,我决定还是要烫软它!”河马伯伯见小刺猬执意要烫发,就为小刺猬烫了一身又漂亮又柔软的卷发。小刺猬看到自己的形象焕然一新,心里乐滋滋的:这下我的伙伴们又可以和我一起玩了。谢过河马伯伯后,它兴高采烈地向森林里跑去。
小刺猬哼着小曲儿,美滋滋地走在森林里,突然,一只狐狸蹿了出来,看见小刺猬卷卷的毛发,哈哈得大笑起来。小刺猬见了赶紧缩成一团,狐狸大笑说:“你没有刺了,就保护不了自己了!”小刺猬听了狐狸的话,后悔莫及,它后悔不应该不听取河马伯伯的劝告。
狐狸张开血喷大口,抓起小刺猬抛向嘴里,可怜的小刺猬就这样成了狐狸的美餐了。
这个故事告诉我们,每个动物都有自己特殊的本领,不能刻意的去破坏它,不然就会对生命造成危险。