刺猬作文300字
我有一只可爱的小刺猬。它有一双圆圆的小眼睛,鼻子尖尖的,嘴巴小小的,两只耳朵像两个小三角放在它圆圆的小脑袋上。胖乎乎的身体上长满了褐色的刺。它的四条腿短短的看起来很笨可是跑起来却很灵活。一条小尾巴总是放在身体下面不仔细看还以为它没有尾巴呢。
它是一种杂食动物。爱吃一些水果也吃肉。它来我家的第一天我用纸盒给它当家,还给它喂了许多它爱吃的枣子,梨,苹果。它可能是太饿了吃了许多的枣子。它吃东西的样子可有意思了,用它的两只前爪抱着枣子头往下一低就吃到嘴里了速度非常地快头还不时的四处张望。一会它吃饱了我想它应该休息了。我就把纸盒子盖好去看电视,不一会听到一种声音而且声音越来越近我回头一看原来是小刺猬跑了出来。它用两只小眼睛看着我,我连忙站起来去抓它。它看见我站了起来调头就跑一下子窜到冰箱底下。我伸手去抓它,它把身子一圈刺都竖了起来,我费了九牛二虎之力才把它从冰箱下面抓了出来。
我的小刺猬真是个顽皮的小东西。