刺猬作文300字
放学回家的路上,我走啊走,突然,我看见了邻居家的阿姨正在牵着一只可爱的小刺猬在走。
我连忙跑了过去问:“阿姨,你这只可爱的刺猬是哪里来的,真可爱。”阿姨说:“买的,是”我“千挑万选才买回来的呢!”我说:“哦!那阿姨我们一起慢慢地走回家去吧!”阿姨说:“好啊!”
小刺猬长得可好看了,一双大大的眼睛,像两个大珠子,可大了,还有四只小小的脚,还有棕色的长长的刺,可锋利了,有可能一碰就会扎出血来的,我就一摸,我的手指果然被刺扎伤了,阿姨说:“小刺猬它并没有恶意,只是它身上的刺太锋利了而已,并不想伤害你的,我又看了一眼,它就缩起来了,像一个小小的刺刺球,可圆了,滚的肯定很快。
我又摸了摸它,它不缩起来了,也不害怕我了,我很开心,它真的好可爱啊!我好喜欢小刺猬啊!阿姨说:”有空的话,你可以来我住的地方来看望小刺猬啊!“我说:”哦!谢谢阿姨,我有空,一定会去的。我们快走吧!不然一会妈妈会骂我的,快走吧。“
走着走着,一下子就到家了,我就和阿姨分开了,我就进去家里了,我再上楼睡觉,我好想每天都去他们家看小刺猬去。
小刺猬真的好可爱啊!