字谜作文300字
这个星期,班上组织了一次有关汉字的综合性练习。大家异常兴奋,手舞足蹈,也各自准备自己的任务,力争为小组出一份力。
我们组也不例外。大家都分完工后,却有一个问题挡住了进展。用哪种纸写?大小又是多少?正在我们一筹莫展时,王雅茹开口了:“你们不是可以用我们家的广告纸做吗?”广告纸有了,人手也够了,我们便开始了各自的工作。
我煞费苦心,在网上搜集到一些有趣的字谜。带到学校,再由两个人进行删改增减,最后誊在一张大纸上,就大功告成了。
星期五到了,每个小组也都准备好了。各组都有独特的展示方法。我们组展示得很活跃,大家都你一个、我一个地猜字谜。
通过这次综合性练习,我知道了做什么事都要团结合作,大家都出一点力,就会取得成功。而有的群体,强的和强的在一起,总是针锋相对、互不相让,不够融洽,缺乏团结意识。其实我们每个人在集体里都是一份子,都是平等的,缺了谁都不行。所以,我们要团结拼搏,最终才能走向成功。