我有很多本领,比如游泳,踢毽子,滑冰,但是我最喜欢的是滑冰。
在我6岁的时候,爸爸给我买了一双非常漂亮的粉色滑冰鞋。记得在一个星期六的下午,在爸爸妈妈的带领下,我来到了桥头广场学滑冰。
我穿上滑冰鞋,身体摇摇晃晃,只好紧紧抓住爸爸的手,不敢松开爸爸的手。在妈妈的再三鼓励下,我提起勇气,放开爸爸的手,在爸爸的指导下,我左脚在前,右脚在后,两只脚交替向前滑。就这样,我小心翼翼地向前移动,可以勉强走几步了,我稍稍加快了速度。妈妈在后面喊:“要慢一点,别心急。”我回过头朝妈妈望去,发现离他们有些远了,心中猛地一慌,害怕起来,脚下的动作全忘了,就摔了个大跟头,一下子哭了起来,朝爸爸妈妈喊:“快来救我!”但是爸爸妈妈没有动,而是远远对我说:“学滑冰,摔倒了要自己爬起来!”我咬咬牙忍住痛,爬了起来。这时,爸爸走过了对我说:“滑冰时,眼睛要看前方,脚下要有规律,心里不能慌。”就这样,我牢记动作要领不慌不忙,慢慢地滑了起来。
那之后,我又滑了很多次,终于把滑冰学会了。我发现滑冰真是一项锻炼身体协调能力的好运动呀!