龙虾的作文300字
今天语文课上,姚老师给我们猜了一个谜语:小小一条龙,胡须硬似棕,活着没有血,死了满身红。话音刚落,同学们就争先恐后地举起了手,说:“龙虾!”姚老师笑了笑,说:“对,今天我们就和龙虾交个朋友吧!”
龙虾的样子可威武了。它的全身是暗红色的,摸上去很粗糙、紧固,好像穿着一身坚硬的铠甲,头上长着一对又细又长的触须,下面有两只大大的眼睛,滴溜溜地转着,好像要把整个世界看个够。它常常挥舞着那剪刀似的大钳子,看着周围有没有敌人。那四对又细又长的腿紧紧抓住地,每条腿都像一把镰刀,真像一名大将军。
龙虾不但威武,而且很有趣。我轻轻地碰了一下它的背,它就立刻转过身来,挥动它的大钳子,好像要和我打一仗似的。我赶紧拿起一片菜叶做武器,可龙虾才不怕它呢!只见龙虾扑了过来,用钳子夹住菜叶,一下子把它剪成两半。我只好用筷子挑战它,它又扑了过来,牢牢夹住了筷子。我轻轻地把筷子往上提,龙虾也跟着我的手上下起舞。我才把筷子放回原处,可龙虾早就逃得没影了。
看来,连这么威武的大将军也有这么胆小的一面。