描写花作文300字
暑假的一个星期二上午,我和爸爸妈妈一家人到西湖边去看荷花。
早晨,我们先把汽车停在东新园奶奶家,再坐公共汽车来到西湖边。我们沿着湖滨步行街一边听着音乐,一边欣赏美丽的西湖。西湖边有许多的游客,有的在跳舞,有的在唱歌,有的穿着古代皇帝的衣服在拍照,还有的在卖纪念品,大家都很高兴。
我们来到断桥边,这里挤满了人。为什么呢?因为大家都来看荷花了。断桥边的荷花竞相绽放,静静的湖面上铺满了翠流的荷叶,像撑开的一把把雨伞,把湖面盖的严严实实。一朵一朵的荷花从荷叶里钻了出来,就宛如一位位粉红少女亭亭玉立,迷人极了。有些荷花谢了,莲蓬在慢慢生长,里面睡着荷花的种子。这美景不禁让我想起一首古诗,“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”眼前的美景与古诗太贴切了,让游人们手中的相机、手机不停闪动,一个个流连忘返。 荷花真美!有了荷花的西湖景色更迷人了!