描写花作文300字
今天早上,我九点起床了。经过刷牙、洗脸、吃早饭等一阵手忙脚乱后,我和爸爸、妈妈来到了光福的香雪海看梅花。香雪海的梅花可真多真漂亮呀,有墨梅、红梅、白梅和绿梅等四种。我们还在山上拍了很多照片,共有二十多张,我还帮爸爸妈妈拍了好几张呢。上山顶的途中,我看到有人在射击气球,我想射击,但妈妈让我下山再玩。
在上山顶的途中,我想追上前面那两个人,可是我使出浑身解数也无法追上。到达山顶的时候,我已经精疲力竭了。这时,我看到爸爸还在半山腰,妈妈还在靠近山脚的地方,我忍不住大笑起来。过了一会,我和爸妈去射击气球。射击的时候,爸爸教我一种方法就是对准步枪上的三角形的小槽、准心和气球,然后扳动扳机就行了。这办法还挺不错的,百发百中,不一会儿就打下了二十个气球。然后,我们就回家了。
小野菊是我最喜欢的花。它虽然不像牡丹那样壮观,也不像君子兰那样娇艳,可我却非常喜爱它。它有黄澄澄的花朵,笔直而又细的花茎,碧绿碧绿的,两片又嫩又小的叶子,活生生的像一位姑娘。 小野菊生活在野外的山坡上,它们大片大片地顽强地生活在一起,密密麻麻,挤挤挨挨。一股暖风吹来,扑鼻的香味直往鼻孔里钻。我之所以那么爱野菊花,是因为那次意外的“礼遇”。有一次,我跟妈妈一起去爬山,在下山途中,我一不当心,摔了一跤,擦破了皮。身边又没带创可贴。妈妈急得团团转,她灵机一动,摘下几支小野菊,将汁水挤出来,滴在我的伤口上,没几天,伤口便好了。于是,我对“救命恩人”有了特殊的感情。我还为野菊花做了首小诗:
小小野菊花, 小而黄又黄。 作用多又多, 丹心献大家。 这首小诗就算我报答小野菊的一点心意吧!小野菊还有好多作用,它的花晒干后,泡茶喝可以清热去火······
啊!可爱的野菊花,我爱你!但我更爱更佩服你那无私奉献的精神。