乡村是一个美丽的地方,乡村是一个静寂的地方,乡村是一个与世无争的地方,乡村是一个淳朴的地方……
春姑娘把我带到了一个神奇的地方,我在这儿好快乐,小鸟为我唱起了圆润的歌,蝴蝶为我翩翩起舞,青蛙为我敲起了清脆的小鼓,蝈蝈为我弹起了心爱的吉他,树伯伯为我送来了甜甜的果子,风阿姨为我吹来阵阵花香,蜜蜂弟弟为我酝酿了喷香的蜂蜜,小草哥哥为我铺起了柔软的床被……
早晨,踏着露珠的痕迹,迎着朝阳的气息,闻着扑鼻的芳香,听着鸟儿的歌唱,拎着鱼竿,来到清清的小河旁,坐着石凳,学着姜太公和鱼儿嬉戏,心里是那般的坦荡无松、毫无杂念,趁着火辣辣太阳的脚步,再次踏上原来的路,回到乡村大伯家,吃着香喷喷的乡村饭,心里有说不清的舒畅。
我爱乡村,爱他的树木成林,爱她的野花斗艳,爱他的流水泉泉,爱它的麦片田田,爱他的露珠调皮,爱它的蝴蝶飞舞,爱它的鱼儿跳跃,爱它的蜻蜓点水,更爱她的人心善良。