迟到作文300字
记得两个月之前的周一我问了数学老师一道奥数题,老师说她得想一想。
问了问题后的第二天,我问老师道:“老师,您知道咋写了吗?”老师说她忙,忘记了,明天一定给我。
可是第三天,我再向老师问,老师又忘记了,还是说周四告诉我。
周四时,我已经有些踌躇了,“要不要去问老师呢?老师也没把我叫过去,估计又忘了,我还是自己解决了吧!”后来便没去问老师。于是那天晚上,我叫母亲帮忙讲解了。
渐渐地,我已经把这件事淡忘了。我感到数学老师可能也会忘记,就都没去跟老师提过。慢慢地,把这件事遗忘了。
可令我大吃一惊地是,老师竟然还记得那么牢!
第二周周三,数学老师把我叫了过去,将这道题目的解法详细地告诉我。老师的解法比母亲的简练、易理解得多,以至于我很快就懂了,抬起头来草草的对老师说了声“谢谢”就走了。回到座位上,偶然一抬头,发现老师的嘴角上挂着一丝不易察觉的微笑。
虽然这个解法迟到了,但是这件事令我懂得了老师心中有我,时隔了那么久也还记得我的提问。