迟到作文300字
杰克走路去上学,突然,一条大蟒蛇从树丛中游了出来,“啊呜”一口咬住杰克的帽子,杰克使劲拽着帽子,“刺啦”一声,帽子变成两半。杰克顾不了那么多,戴着撕坏的帽子冲向学校。
因为这只蟒蛇,他迟到了。“杰克,你为什么迟到?”老师问。“我遇到了一条蟒蛇,它咬住了我的帽子。”杰克的声音很小。他想:估计老师要爆发了!果真,老师大吼道:“杰克!迟到了还撒谎,这附近哪里有蟒蛇。罚你写500遍‘我不该撒有蟒蛇的谎,也不该撕坏帽子’。”杰克只好写了500遍“我不该撒谎说有蟒蛇,也不该撕坏帽子”。
第二天,天没亮,杰克就冲向学校。他想:这一次我一定不会迟到,但事与愿违,他陷进了一个大沼泽,书包里的书掉了出来,沾满了泥水,杰克好不容易爬了出来。
因为沼泽,他又迟到了,结果他被罚写了一千遍“我不能撒有沼泽的谎,不能再弄脏作业”。
第三天,他终于准时到校了。