迟到作文300字
“叮铃铃-叮铃铃”上课铃响起来了。可是老师还没来,这下教室里可乱成了一锅粥。
同学们在猜想老师为什么还没有来呢?同学们议论纷纷,有的说:“老师睡觉睡过头了,忘掉今天还要来上课。”有的说:“老师肯定是堵车了,一时半会儿不会来。”班长说:“老师肯定是病了。”我想:应该是老师作业改得太晚了,忘记定闹钟了。现在教室里已经可以开演唱会的,过了一会儿,老师还没到。男生们都在走廊外面追逐打闹,女生都集中在一个地方,在玩一些小游戏。
过了一会,老师三步并作两步地跑了过来。“小小观察员”通知里里外外的同学赶紧回位。老师到了教室,害羞地说:“对不起,我下一次一定不会迟到了。”
自从经过这次,老师真的没有迟到过。