我今年十岁了,已经掉了七颗牙齿了。曾经有一次在刷牙时,牙刷不小心碰到了上面那颗快掉的牙齿,还流出了鲜红的血。我害怕极了!我一边用手摸着脸,一边用舌头舔了几下,看它是不是还在流血。妈妈看见了,连忙对我说:“宝贝,不能舔牙齿,否则牙齿会长歪的。”说完,我就去吃早饭了。吃早饭的时候,我小心翼翼地就怕再碰到牙齿,使它流血。在上学的路上我还是时不时地会舔几下,嘿嘿!
到了学校,我一直在想:“这颗牙齿什么时候才能掉下来啊?”上课铃响了,这节是我最喜爱的音乐课,正当我放声大唱的时候,突然,“哎呦”一声,有个尖尖的东西掉在嘴里差点咽下去,原来是那颗牙齿掉了下来。我赶紧吐出来并用纸巾包好,带回家去给妈妈看。妈妈问我:“是上面的牙齿,还是下面的牙齿?”我回答:“是上面的牙齿。”妈妈说:“老人们常说,上面的牙齿扔地下,下面的牙齿扔屋顶。”妈妈就带我下楼到垃圾桶旁,把手举得高高的,让牙齿从上往下掉落在垃圾桶里。
自从我的牙掉落以后,我刷牙、吃饭的时候再也不用害怕了。我的新牙齿也慢慢冒出来了。