薄荷作文300字
外婆家门前有许多薄荷。春天,薄荷长出了小小的苗,远远望去绿油油的一片,煞似壮观。这些小小的薄荷普通而又平凡,叶子两头尖尖成橄榄形,总是两叶一生,曾十字形交错向上生长。夏天,薄荷已有一尺多高,这时如果人们被虫咬了,只要采下叶片取汁擦拭患处就可治愈。薄荷时时散放出幽幽的香气,给炎热的夏季带来了淡淡的清凉。秋天,薄荷已草枯叶黄了,可从枯黄的叶子里仍能看出昔日的强健。冬天,薄荷已枯得无影无踪,但这顽强的生命在第二年春天又会发出绿油油的芽。薄荷从生到死一直在奉献。它那绿油油的叶子给大地添姿色,给人们解除瘙痒之苦,给炎炎的夏日带来清凉。我爱薄荷,爱它的奉献,爱它的幽香,爱它的默默无闻,爱它的顽强。名师点评:作者从春夏秋冬四季四个不同季节对薄荷进行了描写,这就像一个全方位的镜头,让我们身处在文字外面,同样能够感受到薄荷的姿态,它春天的绿,夏天的凉,秋天的韵以及冬天的隐忍。短文在最后的主题升华上,也很成功。