今天我看了贝贝熊的故事《和父母相处》,故事讲的是小熊哥哥小熊妹妹参加学校的一个节目,他们和同学商量准备了一个非常特别、有意思的节目,小熊哥哥扮演爸爸,小熊妹妹扮演妈妈,另外两个同学扮演孩子,节目演的是和父母相处很难的故事,爸爸妈妈总是因为小事向孩子生气、发脾气,唠叨,不让做这不让做那,不让孩子痛痛快快的玩,这个节目很成功,让父母看到了孩子眼中的自己。
回到家演了贝贝熊一家演了第二幕,小熊爸爸扮演小熊哥哥,小熊妈妈扮演小熊妹妹,熊爸爸熊妈妈学小熊哥哥小熊妹妹在家乱扔东西,大声关门,在院子里被随便乱放的玩具绊倒,让小熊哥哥小熊妹妹也明白了当爸爸妈妈很难。
这个故事告诉我们孩子和父母要相互体谅,相互理解,孩子要听父母的话。