逛市场作文300字
昨夜下了雨,今早很凉快,我和姥姥去逛农贸市场。
市场上有许多拉着瓜果蔬菜的大小车辆,还有遍地都是的搭着凉棚的摊点,十分拥挤。我发现西边的路边停着几辆装满甜丝丝的大西瓜和水灵灵的哈密瓜,瓜看起来很棒,可是买的人不多,可能是停的比较远,很多老人拿不动吧。而马路东边的水果蔬菜摊离路口很近,所以生意很红火,我们也去东边买水果去了。
这几天紫葡萄很多,我尝了一粒,好酸呀,不能买,于是一家一家尝,终于找到了甜的。葡萄是我挑的那种白绿色的,长形的甜葡萄,可以直接放在冰箱里冷冻,做成冰葡萄,口感不错,比冰棍好吃多了,还有营养。接下来我还买了大香蕉,做水果沙拉很棒呢。
接着我们去买菜,娃娃菜很新鲜,买了两个,香菇又大又厚,我选了四颗,我还挑了一个“双胞胎”呢,姥姥还买了大大的白萝卜、脆脆的黄瓜和豇豆。
接下来我们去面包店买了一个大面包当早餐,是现烤的,黄灿灿的,香喷喷的。然后又去买了两斤鸡蛋,在姥姥指导下,我还学会了挑鸡蛋,要挑新鲜的,手感沉甸甸的。
最后我们一共买了十几样呢,收获大大的,除了鸡蛋和葡萄怕挤是姥姥提着,其他的装在购物袋里都由我背着,一共有5、6公斤重,姥姥夸我长大了。