逛市场作文300字
星期六上午,奶奶带我到菜市场买菜。
走进菜市场的大门,看见里面热闹非凡,人特别多。一眼望去,台上放着各种各样的蔬菜,有红红的西红柿,有紫紫的茄子,还有绿绿的黄瓜。这边有菠菜、白菜、芹菜,那边有蒜苗、扁豆、四季豆,远远望去,还有洋葱头、胡萝卜、还有我最喜欢吃的土豆……,看得我眼花缭乱。于是我迫不及待地挑起菜来,我首先拿了一个又青又弯的西红柿。奶奶说:“西红柿要挑粉红色的,圆圆的才好吃,你挑的那种是很酸的。”接着我们又去挑黄瓜,奶奶又跟我说:“黄瓜要挑直溜儿的,顶上戴花浑身有刺的才是最新鲜,也是最好吃的。”然后我们又挑土豆、菜花、毛豆……
又到了水果摊上,我又挑起了草莓,奶奶又告诉我:“这草莓整个连籽都是红的,有可能被染过颜色,草莓要红黄相间的,个头不要太大的才好吃。”我点了点头,帮奶奶挑了一大袋草莓,草莓发成浓浓的香味,馋得我口水都流出来了。
走出菜市场,我跟奶奶说:“原来水果和蔬菜有那么多深奥的秘密,今天我总算长见识了,学会了买蔬菜和买水果。”