近期,我经常听到“南京儿童医院患呼吸道疾病病人爆增,XXXX医院患呼吸道病人爆增·······”的新闻报道。由于现在特殊的气候,我也染上了恼人的咽喉炎疾病。
正好这两天是周末,医生说打两天点滴再说,于是我的末日就降临了。首先是扎针,护士阿姨的大手在我的小手上一划一划的,护士阿姨看着我的手直摇头,理由是找不到血管。于是护士长阿姨在旁边随时等着替换,另一个阿姨也不扎针了,帮忙绷紧我的手背,护士阿姨把针这头拔下来,慢慢的拔下针套,邹着眉头,脸上露出了忧虑的神色,打打我的手背,再揉揉手背,再用碘伏消消毒,把针慢慢的扎进肉里,遗憾的是针扎完了也没扎中血管,于是阿姨又把针拔出一些,再在肉里慢慢拨几下,还是没找到,这时妈妈说:“孩子血管细,加上比较胖,血管不好找,每次扎针都不容易,您别急,慢慢来!”又过了一会,阿姨总算碰到血管了,我开始了五个小时的吊水酷刑········
唉!恼人的呼吸道疾病,“你”快快走吧!