天堂的作文300字
有一对双胞胎兄弟,外表长的十分相似,性格和脾气却迥然不同。
相同的环境,一个说太热,一个说太冷。看电视,一个说声音太大,另一个会说跟本听不到。
一个是绝对乐观主义者,而另一个则是不可救药的悲观主义者。
一天,父亲为了测试双胞胎儿子的反应,在他们生日的时候,在悲观儿子的房间里堆满了各种新奇的玩具和电子游戏机。而在乐观儿子的房间里堆满了马粪。
父亲走进悲观儿子的房间的时候,看见儿子正在一大堆新玩具中哭泣。
“儿子呀!你为什么要哭呢?”
“因为我的朋友会嫉妒我,并且我还要读那么多说明书才能玩。还有,这些玩具总是要不停的换电池,最后还要全部坏掉!”
父亲走进乐观儿子的房间,发现他正在马粪堆里手足舞蹈。
“咦!你高兴什么呢?”
“我能不高兴吗?附近肯定有一匹小马!”
乐观者和悲观者就像俩个性格迥异的双胞胎,如果你运用乐观的心态去思考问题,你就会运用自己的信心和勇气把地狱化成天堂,反之,恐怕天堂也会变成地狱。
生活不可能尽善尽美,阳光也会有阴影,就看你用什么样的心态去看待!