环保作文300字
一个星期天,妈妈带我去白河边玩,以前听大人们说:“白河山清水秀,是一个不错的景点。”可真正到了白河边,却让我大跌眼镜。
河里很脏,而且还散发着一股臭味,白河边的树上缠绕着塑料袋。我感到非常奇怪,就问妈妈:“妈妈,白河不是山清水秀的吗?怎么成了这副模样?”妈妈说:“是的,以前白河是山清水秀的,可是现在人们乱扔垃圾,这严重的影响了白河的生态环境。”我对妈妈说:“我要保护白河的环境。”妈妈说:“好,儿子,妈妈支持你。”
有了妈妈的支持,我信心大增。我首先找来了一个大牌子,然后在上面写上:请勿乱扔垃圾。最后把它插在醒目的地方。接下来,我和妈妈就开始捡垃圾了。虽然我和妈妈捡的腰酸背痛,但看着我和妈妈捡干净了一大片地,我就又继续捡了起来。
虽然我们很累,但是我们非常高兴,因为我和妈妈为环保做出了贡献。我骄傲,我自豪,因为我是环保小卫士!