人心作文300字
近段时间,我忽然发现,外公接听电话时说的第一句话并不是“喂!”而是“喂,您好!”
这简单的两个字,体现出的是外公的修养,传达出的是外公对来电者的尊重。这一声“您好”如冬天的太阳,当对方听到它时,心情一定会灿烂如花,相信他(她)也会用友好的态度、温和的语气和你说话的。就这样的,好心情就会随着外公的一声“您好!”而层层扩散,如春天池塘的涟漪。就这样,人人都有了一个好心情,笑容挂在了每个人的脸上。
自从用上电话、手机这些通讯工具,外公就养成了这个文明的好习惯,不管是谁,他都会先送上一句“您好!”。他说:这一声“您好!”并不只是送给自己的朋友家人的,就算他的电话打错了,说一声“您好!”又会有何妨?外公希望,阳光般的好心情能留在每一个人的心中,希望“您好!”这一光芒万丈的心灵火炬能在每个人心中传递,期望大家都能成为彬彬有礼的谦谦君子。