去年我国刚刚发生了四川大地震全国的好心人都献了爱心捐了款,我们学校也组织了捐款,当然我也献出了自己的一份爱心捐了十元钱,妈妈爸爸的单位上也组织了捐款。
现在玉树又发生了7.1级的大地震社会上的好心人纷纷伸出援助之手,在电视上 看见一个小朋友的妈妈是一位护士长,被调到灾区去抢救病人,她妈妈抽出时间为她打了一个电话,妈妈问他怎么样,她却说自己已经习惯这样的生活了。这个孩子太懂事了,她为了不让妈妈工作分心,故意这么说的。
当然还有许多小朋友的家人可能也被分配到灾区去了还不是为了拯救藏族同胞啊!所以你们要坚强,要理解妈妈爸爸,这也是个也是工作需要呀,要不是工作需要他们也想和你们在一起呀!
我在报纸上看到解放军叔叔们为了藏族同胞的一辆摩托车在废墟里有战斗了一个小时,有一个解放军叔叔甚至缺氧晕倒了。
现在我们也要献出自己的一份爱心,有人的出力,有钱的出钱。总而言之,言而总之,我们必须要帮他们做点什么,哪怕是为他们祈祷,反正我们不能在这里坐以待毙。
俗话说得好“一方有难,八方支援”,现在玉树有难我们是不是要帮助他们呢?我们一定要帮助他们,一定要帮他们重建家园。