充实的生活作文300字
快乐来自于生活,而生活源于快乐。每个人都能从生活中找到属于自己的一份快乐,而我的而快乐来自于充实的生活。
整天碌碌无为的人与忙于工作、学业的人相比,诚然少了几分心安。虚度光阴的空虚销蚀着他们的精神,百无聊赖般浑浑噩噩的生活下去,从而迷失了自己;而那些忙碌的人,一天都会很充实,因为有许多事情等着他们去做,将自己忙于事务中,时间便在不知不觉中悄悄流逝。尽管很累,却很快乐。
我曾有过这种体验,在一次暑假中,前一个月,我每天都在玩,在看小说,从没写过作业,骗自己说时间还很多,终有一天,我体会到了那种感觉,孤寂、感伤、空虚,每天只有手机陪伴,活在一个虚拟的世界中,开心,也不是属于自己的。从那以后,我决心要改变,要充实自己,不能虚度了大好光阴,于是,手机换成了笔,屏幕被作业代替,一天不停地写作业,累了就找人聊聊天或看看书,然后继续写作业,一天下来,我觉得很开心,因为我过了充实的一天。
每天都让自己忙碌起来,为了学业,为了梦想。找到一个充实的生活,找回那份属于自己的快乐,忙而充实,这便是快乐。