老师的教诲作文300字
九月十日教师节快到了,这让我不由得想起了五年级发生的一件事。
我记得,那是在期中考试考完之后,我们班里的有些同学在晨光文具店偷东西。我一时觉得好奇,便也想试试。谁知道,这一试,让我误入歧途。我渐渐的、开始频繁的出入晨光文具店。有时买东西,但有时……
这件事,最终被我们的班主任田老师给发现了。田老师把几个同学找来,包括我在内。
我记得田老师当时是很严厉地批评我们,并要我们写下偷得东西的清单,把家长找来。
放学后,我的妈妈来了。我不知道会有怎样的结局。我当时脑子里一片空白,只记得田老师的一张面孔和眼神:那是一张充满忧郁的和失望的脸上面的皱纹挤成了一团,眼神中也表现出失望。
我还记得田老师是这么说的:“朱顶立,我真的不想用小偷两个字来形容你。我很失望。真的,你是一个有潜力的孩子,你的潜力还没有被挖掘出来……抬起头来,看着我,如果不是我及时地发现,或许你就会真的变成一个小偷。……”
我哭了,哭的很伤心,是发自内心的。真的,如果没有田老师,我可能长大了就是小偷。
从此以后,我再也不去偷东西了……
这件事给了我很大的震撼,我感到很庆幸。在这个教师节,我要感谢您——田老师!