老师的教诲作文300字
老师,您一直告诉我们分数不能代表一切,不能把分数看得那么重。可是有一次,我却因为分数欺骗了您。
那是三年级时的一次数学测试,试卷发到我手上,100分,我十分高兴!一个多么令人骄傲的成绩啊!我把卷子来回翻,看着一个个鲜红的大对号,我心里比吃了蜜糖还甜。不对,我翻到第二面,看到同桌的判断题第一小题打的是对号,而我打得却是错号,但老师给我们打的都是对号。“这道题肯定是我做错了,我应该去告诉老师。”我这么想着,一边又重新思考了一遍。“完了,是我做错了,这该怎么办?”我小声嘀咕着,急得像热锅上的蚂蚁。不主动告诉老师,怎么对得起班干部这个职位。给老师说吧,我的100分就保不住了。就这样矛盾着,直到下课铃响起,我还是没勇气告诉老师实情,我把试卷塞进了书包里。随后几天,这件事就像块沉甸甸的石头,压得我喘不过气来。我这才明白了撒谎的滋味不好受。
这件事虽然过了很长时间了,但我仍然记忆犹新。现在我把这件事告诉您,老师,您能原谅我吗?