书包的作文300字
在二年级上学之前,妈妈给我买了一个书包,直到现在我还用着呢!它是我学习的好帮手,也是文具宝贝们温暖的家。
书包的颜色是深蓝色的,显得成熟稳重。它有好几个房间呢!最小的“房间”里住的是家门卡,房门上有一个大嘴猴的头像。第二小的“房间”里,住着红领巾和胸卡。中间那间“房间”是三人居住间,住着英语书,数学书和语文书。最大的“房间”是多人居住间,住着练习册,试卷……我的书包有个提手,有两条厚又宽的背带,提起来重,但背起来轻。书包各个“房间”都有拉链,保护我的学习用品不会“溜”走。
书包仿佛是我的知心朋友。有一次我考试成绩不理想,才考了89分,非常伤心。我凝视着书包上大嘴猴的图案,它仿佛在说:“主人不要伤心,好好努力,下一次一定会考好的。”看着大嘴猴,我也鼓起劲儿,迎接下一次考试,结果第二次考试得了92分,我高兴极了。
我要感谢我的书包。它默默地保护着我的文具和书本,毫无怨言。它一直都是我形影不离的好伙伴。