种树作文300字
春天即将来临,妈妈带我去了一个种树的好地方,植树公园。我迫不及待想要体验种树的感觉。
这个公园与其它的公园不同,这个公园非常旷广。周围都是小树,也有一些大树。这些树听妈妈说都是游客栽下的,小树前面还挂着一个编码和名字,这些都是游客种下后,给小树们取的名字。我已经想好了名字,妈妈种一棵我种一棵。
很快就轮到我们了,工作人员给我们准备好了工具。有铁铲,有浇水的桶,有施肥的土,和各种工具。我已经迫不及待的想种树了。首先在工作人员的指导下,我和妈妈已经成功的将种子埋进了土里。接着将树苗插了进去,然后浇水,施肥。很快一个小小的树苗很完美的被我们种下了。我希望小树苗可以快快的长大,长出嫩绿的叶子,长出粗壮的枝干。
2个月后果如其然,我们再次去公园了,我们的树苗真的长大了。我们种的小树一棵叫爱爱,一棵叫护护。连起来是爱护,我给小树取这个名字的寓意是希望人们爱护自然环境。让地球上的所有植物都健康生长,不要再破坏他们了,我再次呼吁人们爱护好一草一木一森林!