“郑龙吟,你过来一下!”鄢老师的女中音传进我的耳朵里。什么事情啊?我迈着轻盈地步伐好奇的走过去。“来,把你下面的过程用红笔沟出来。”
事情是这样的:我们上个星期写了一篇作文,叫《我学会了……》,鄢老师说要过程清晰。但我的作文已经够清晰了啊!勾好过后,我把作文本交给鄢老师看,鄢老师满意地点了点头:“好,那你把你下面的过程写具体。”写……写具体?!我已经写具体了啊!好吧,为了能够按时回家,我豁出去了。我用我那早已没有“洗过脸”的铅笔写起来。刷!刷!刷!写完后,我把作文本交给鄢老师,鄢老师说:“我要求你把下面的过程写具体,而不是你怎么倒酱油!”就这样,我反反复复五六次,最终还是被留下来了。我一边心不在焉地写着作文,一边想着我今天被留下来了,妈妈会不会又像上次那样,回到家大发雷霆呢?“郑龙吟,快写吧,己经走了几个人了。再不快点校长都要下班了!”好朋友胥如斯好心劝道。
“哦!”我还是心不在焉。写完后,我把作文又交给鄢老师,鄢老师叹了一口气,在作文本上打了一个勾,说:“你可以走了!”终于完了。
原来,留下来真的不舒服呀!